素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
毎年、人気の年末年始のお料理教室です!今年も、クリスマスやお正月の食卓に添えていただくと、見た目も華やかなお料理の数々を紹介いたします!
毎年、人気の年末年始のお料理教室です!今年も、クリスマスやお正月の食卓に添えていただくと、見た目も華やかなお料理の数々を紹介いたします!
神戸のクリスマスには欠かせないシュトレンでおうちクリスマス!
※シュトレンとは
バターとドライフルーツがたっぷり練り込まれたドイツの伝統的なクリスマス菓子、「シュトレン」年々、シュトレンの人気の高まる中、その発祥が神戸であることはあまり知られていません。神戸はシュトレンを通してドイツとの繋がりが多く、毎年、街にルミナリエの灯がともり出す頃、クリスマスを祝う準備期間であるアドベントが始まります。クリスマス本番当日まで毎週、家族や友人たちとシュトレンを少しづつ切り分けながらいただくという素敵な慣習は神戸の冬の風物詩です
今回はホームベーカリーでシュトレンを焼き上げます!
毎年、人気の年末年始のお料理教室です!今年も、クリスマスやお正月の食卓に添えていただくと、見た目も華やかなお料理の数々を紹介いたします!
神戸のクリスマスには欠かせないシュトレンでおうちクリスマス!
※シュトレンとは
バターとドライフルーツがたっぷり練り込まれたドイツの伝統的なクリスマス菓子、「シュトレン」年々、シュトレンの人気の高まる中、その発祥が神戸であることはあまり知られていません。神戸はシュトレンを通してドイツとの繋がりが多く、毎年、街にルミナリエの灯がともり出す頃、クリスマスを祝う準備期間であるアドベントが始まります。クリスマス本番当日まで毎週、家族や友人たちとシュトレンを少しづつ切り分けながらいただくという素敵な慣習は神戸の冬の風物詩です
今回はホームベーカリーでシュトレンを焼き上げます!
簡単、映える!お正月の前菜と、一品でもごちそうになる具雑煮!
【昨年大好評だったレッスンをリクエストにこたえて開催します!】
鍋で十数分煮て「ほったらかし」でできる絶品煮豚と黒豆に、お正月以外にも使える前菜の数々をお教えします!おせち料理をつくらない人でも、お正月の一品に加えたくなる簡単おしゃれなラインナップです!
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。