素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
【昨年大好評だったレッスンをリクエストにこたえて開催します!】
鍋で十数分煮て「ほったらかし」でできる絶品煮豚と黒豆に、お正月以外にも使える前菜の数々をお教えします!おせち料理をつくらない人でも、お正月の一品に加えたくなる簡単おしゃれなラインナップです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・具雑煮
九州の伝統的な具沢山のお雑煮です。ぶりを中心にして鶏肉、しいたけの甘煮、青菜など様々な具材でにぎやかな一品。 ・煮豚 鋳物ホーロー鍋でつくる「ほったらかし」煮豚。 ・ふっくら黒豆 何時間もつきっきりでつくる黒豆が「ほったらかし」でつやつやに仕上がります。 ・鯛の桜葉締め 桜の塩漬けと昆布だしに漬けるだけの簡単絶品鯛の昆布じめです。 ・カステラ卵焼き エッグパンで簡単にできるカステラのようなふんわり食感の卵焼き。 ・生湯葉チーズ和え チーズを湯葉で包んで熱々のトロッとあんかけをたっぷりかけた一品! |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。