素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
おうちで白だしがつくれるのをご存知ですか?しっかりとだしを効かせた絶品の白だしをつくり、この白だしを使った料理アレンジを御紹介します。日々だし料理の研究をし、試行錯誤の末たどり着いた白だしです!
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
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■レッスンメニュー | ・自家製白だし
有名店でも使われている厚削りの鰹節と昆布を使用した濃縮白だしです。 ・鮭と蓮根のだし炊き込みご飯 白だしがあれば、面倒な調味料の計量いらずで、失敗なくできる鉄板料理の一つが炊き込み御飯です。 ・なすとえびのくずうち煮 えびに片栗粉をまぶして、なすとともに煮ました。 ・鶏手羽の白だしグリル 鶏肉を白だしに漬けて、山椒、柚子で風味漬けしたグリルチキン。 ・色々きのこのジューシー茶碗蒸し 白だしを水でのばし、卵と合わせただし汁をつかった、簡単茶碗蒸し。 ・きゅうりと大根の香味漬け 白だしをそのまま使って、きゅうりと大根を、たっぷりの香味野菜とともに漬け込んだ簡単漬物です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション終了後にみなさまに試食をしていただきます! |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。