この時期しか作れない「ふきのとう味噌」+春のお料理!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > atrio kitchen > レッスン情報 > この時期しか作れない「ふきのとう味噌」+春のお料理!

最終更新日:2024/11/11

atrio kitchen(神奈川県川崎市高津区)

素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
814人

山椒と同じく春に向かうこの時期にしか味合わえない「ふきのとう」を使って、常備菜・ふきのとう味噌をつくります!これを中心に食べ合わせたい春のお料理をご紹介します!!

この時期しか作れない「ふきのとう味噌」+春のお料理!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■レッスンメニュー ・ふきのとう味噌
ふきのとう独特の苦味が程よくきいた「ふきのとう味噌」をだしで炊いたご飯で焼き海苔とともにいただきます!

・春菊の胡麻和え
だしでサッと茹でた春菊をたっぷりの黒ごま醤油で和えました。

・てこね寿司
本場伊勢に長くから伝わる本格てこね寿司をご紹介します!

・淡雪のおすまし
春のおめでたい席に簡単にできて見栄えのする汁物

・山椒ジェラート
山椒のさわやかな辛味がアクセントになったバニラアイスクリームを口直しに召し上がっていただきます
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーション終了後、みなさんで試食をしていただきます
■受講料 7,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
八代恵美子
八代恵美子
神奈川県出身

数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。


ページのトップへ戻る