米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/6

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

米粉で作るクリスマスの「シュトーレン」。もちろんグルテンフリーです。ラム酒に漬け込んだドライフルーツとクルミたっぷりに加えて、「アンゼリカ」と「ドレンチェリー(赤)」もプラス。クリスマス用にしっかり楽しめます。とても簡単ですので初心でもOKです。
※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインは「クマ(大・小),ツリー,星,ブーツ,雪だるま」。自分用にもクリスマスプレゼントにも大人気!初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
20241215日 (日)

うさぎとクマの型を使ってとっても可愛い「米粉のガトーショコラ」を作ります。さらに、アイシングクリームを使ってデコレーション。アイシングテクも一緒に学べちゃいます!親子お二人でご参加くださいませ。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる体に優しい「レモンケーキ」。甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキ。もちろんグルテンフリーです。レモンをたっぷり丸々1個使ってとってもジューシー。でもふわふわに仕上げます。食べ終わった瞬間、すぐまた食べたくなる美味しさと好評判!おススメです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉で作るクリスマスの「シュトーレン」。もちろんグルテンフリーです。ラム酒に漬け込んだドライフルーツとクルミたっぷりに加えて、「アンゼリカ」と「ドレンチェリー(赤)」もプラス。クリスマス用にしっかり楽しめます。とても簡単ですので初心でもOKです。
※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインは「クマ(大・小),ツリー,星,ブーツ,雪だるま」。自分用にもクリスマスプレゼントにも大人気!初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

米粉でつくる「レーズンバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!中に挟む簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
お一人や初心者大歓迎!

フォロワー 8人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「パイ」。難しい米粉のパイ生地を研究を重ね完成した「米粉のパイ」。神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!このレッスンではパイの王道「りんごのパイ」の作り方が学べます。パリパリのパイの上にりんごとレーズンのハチミツ煮をたっぷりのせて完成させます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る