オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ ~カルボナーラ・ラグー2種類のソース&アッシ・パルマンティエ~

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最終更新日:2024/9/17

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

オーガニック全粒粉100%なのにもちもち食感のパスタを手打ちします。
失敗しないカルボナーラのコツや、とってもカンタンラグーソースの作り方をご紹介。
2種類のパスタと、ラグーソースをアレンジしたアッシ・パルマンティエをご試食頂きます。
手打ちしたパスタとラグーソースをお持ち帰り頂けます。

BIOパン料理教室では全てのパンに

・有機全粒粉配合

・オーガニック小麦粉使用

・お砂糖オイル不使用

・副材料も極力オーガニック食材使用

・天然酵母使用

お料理も化学調味料を極力使わずヘルシー、カンタンなのにホームパーティにもぴったりなレシピをご紹介します♪

・手作り無添加ソーセージ
・手作り無添加ハム&非燻製ベーコン
等のレッスンも行っております。
ぜひお気軽にお越しくださいませ^ ^

オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ ~カルボナーラ・ラグー2種類のソース&アッシ・パルマンティエ~

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県相模原市南区
■レッスンメニュー オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ
カルボナーラ・ラグー2種類のソース
アッシ・パルマンティエ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 
1、手打ちパスタ作り

2、2種類のソース、アッシ・パルマンティエの作り方のデモンストレーション
3、ご試食とドリンクサービス(ビールや自然派ワインも選べます)


ご自身で作った手打ちパスタとラグーソースはお土産にお持ち帰り頂けます♪
■受講料 7,100円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産をお持ち帰り頂くためのバッグ等をお持ち下さい
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



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