オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ ~カルボナーラ・ラグー2種類のソース&アッシ・パルマンティエ~

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最終更新日:2025/7/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
8人

オーガニック全粒粉100%なのにもちもち食感のパスタを手打ちします。
失敗しないカルボナーラのコツや、とってもカンタンラグーソースの作り方をご紹介。
2種類のパスタと、ラグーソースをアレンジしたアッシ・パルマンティエをご試食頂きます。
手打ちしたパスタとラグーソースをお持ち帰り頂けます。

BIOパン料理教室では全てのパンに

・有機全粒粉配合

・オーガニック小麦粉使用

・お砂糖オイル不使用

・副材料も極力オーガニック食材使用

・天然酵母使用

お料理も化学調味料を極力使わずヘルシー、カンタンなのにホームパーティにもぴったりなレシピをご紹介します♪

・手作り無添加ソーセージ
・手作り無添加ハム&非燻製ベーコン
等のレッスンも行っております。
ぜひお気軽にお越しくださいませ^ ^

オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ ~カルボナーラ・ラグー2種類のソース&アッシ・パルマンティエ~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県相模原市南区
■レッスンメニュー オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ
カルボナーラ・ラグー2種類のソース
アッシ・パルマンティエ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 
1、手打ちパスタ作り

2、2種類のソース、アッシ・パルマンティエの作り方のデモンストレーション
3、ご試食とドリンクサービス(ビールや自然派ワインも選べます)


ご自身で作った手打ちパスタとラグーソースはお土産にお持ち帰り頂けます♪
■受講料 9,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産をお持ち帰り頂くためのバッグ等をお持ち下さい
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている


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