「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦使用」「お砂糖オイルなし」
「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります
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■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | 全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなしのパンレッスン
〇お時間もパンの種類もご自由にお選び頂けます。レッスン時間は2時間程です 〇レッスン日の13~18時までの間で自由な時間にお越し下さい 〇1品5,000円 2品8,500円(2品以上お作り頂く場合2品目から1,500円引きになります) 〇パンの種類はホームページ「BIOパン料理教室」にございます(そちらからもご予約を承っております) 〇品数や発酵状況によりお時間が延びる場合がございます 〇お申込み時にご希望時間と作りたいパンの種類をお知らせ下さい 〇ビールや自然派ワインも選べるドリンクサービス付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1、前日仕込んだ生地の分割、成型
2、生地作り 3、発酵を待つ間に軽食、ドリンクサービス(ビールや自然派ワインも選べます) 4、焼成 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンをお持ち帰り頂くための袋やバッグ |
■備考 | ・女性のみのレッスンとなります。 |
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管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている