クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > BIOパン料理教室 > レッスン情報 > とろ~りチーズプチパン

最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

とろ~りチーズプチパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県相模原市南区
■レッスンメニュー 有機全粒粉を3割配合し、オーガニック小麦粉・ホシノ天然酵母・ゲランドの塩・ナチュラルチーズを使い焼き上げます。
シンプルな材料ですが、低温長時間発酵でふんわりとろ~りチーズのパンができます。手を汚さずに作れます。
〇同日2品以上お作り頂く場合は、2品目から全て1,500円引きになります。
(同日2品申込み1,500円引き 同日3品申込み3,000円引き)
〇最新のレッスン情報はホームページBIOパン料理教室(https://www.cuisine-bio-hiromi.com/)に掲載中
〇品数や発酵状況によりお時間が延びる場合がございます
〇ビールや自然派ワインも選べるドリンクサービス付き
〇当日作るパンと生地のお持ち帰り込みの価格です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1、前日仕込んだ生地の分割、成型
2、生地作り
3、発酵を待つ間に軽食、ドリンクサービス(ビールや自然派ワインも選べます)
4、焼成
■受講料 6,100円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンをお持ち帰り頂くための袋やバッグ
■備考 ・女性のみのレッスンとなります。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



ページのトップへ戻る