「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります
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■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | 有機全粒粉を3割配合し、オーガニック小麦粉・ホシノ天然酵母・ゲランドの塩・ナチュラルチーズを使い焼き上げます。
シンプルな材料ですが、低温長時間発酵でふんわりとろ~りチーズのパンができます。手を汚さずに作れます。 〇同日2品以上お作り頂く場合は、2品目から全て1,500円引きになります。 (同日2品申込み1,500円引き 同日3品申込み3,000円引き) 〇最新のレッスン情報はホームページBIOパン料理教室(https://www.cuisine-bio-hiromi.com/)に掲載中 〇品数や発酵状況によりお時間が延びる場合がございます 〇ビールや自然派ワインも選べるドリンクサービス付き 〇当日作るパンと生地のお持ち帰り込みの価格です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1、前日仕込んだ生地の分割、成型
2、生地作り 3、発酵を待つ間に軽食、ドリンクサービス(ビールや自然派ワインも選べます) 4、焼成 |
■受講料 | 6,100円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンをお持ち帰り頂くための袋やバッグ |
■備考 | ・女性のみのレッスンとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている