コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
~ 本科体験レッスン ~
* 体験レッスンはお一人さま1回のご参加となります *
2回目以降はビジターでのご参加が可能です。
詳細はサイト下部のお問い合わせ機能よりお教室までお問い合わせください。
『 おせち料理 前日と当日の2日で仕上げる
年末年始のごちそう 』
お忙しい皆様のために、今年は流儀や常識に縛られず『簡単に仕上がる』レシピにこだわってみました。
大切な人と笑顔で囲む手作りのごちそうとその時間が何よりの贅沢だと感じます。
お節料理にもよし、年末の集いにもよし、そして普段のごはんやおつまみ、弁当にも使えそうなレシピを選びました。
テーブルウェアも新調し、今年はワンプレートお節の盛り付けをレッスンしたいと思います。
参加しないと損な内容たっぷりのレッスンです。
会員の方は年末年始お取り寄せ第一弾もお楽しみに!
✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★
… リクエストより
面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに!
⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★
… 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも
⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘
… そのままでも鶏ハムに添えても
⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★
… 栗とさつまいもで簡単栗きんとん
⚫︎ 錦卵の一松
… 簡単でプロのお節のように仕上がる一品
⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル
…超簡単ないくらの醤油漬けレシピです
いくらが安いこの秋
たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう
⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます
… キラリと美しいなますです
⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★
…寒い冬が来る前にはっパワーで
身体の温まる粕汁を覚えましょう
⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★
… 簡単で見た目に美しいちらし寿司
ご飯ものも一つはほしいですね
⚫︎ その他美味しいもの
★ 実習
✴︎ 日時 ✴︎
12日(日) 10:30
15日(水) 10:15
17日(金) 10:15 3名以上で18:30の部開催
18日(土) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております
那須井綾子
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★ … リクエストより 面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに! ⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★ … 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも ⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘 … そのままでも鶏ハムに添えても ⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★ … 栗とさつまいもで簡単栗きんとん ⚫︎ 錦卵の一松 … 簡単でプロのお節のように仕上がる一品 ⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル …超簡単ないくらの醤油漬けレシピです いくらが安いこの秋 たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう ⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます … キラリと美しいなますです ⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★ …寒い冬が来る前にはっパワーで 身体の温まる粕汁を覚えましょう ⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★ … 簡単で見た目に美しいちらし寿司 ご飯ものも一つはほしいですね ⚫︎ その他美味しいもの |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済と同様です |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師