コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
寒さ極まる1月。フランスの雪山の料理から冬を楽しむヒントをもらいましょう。ラクレットを初めて食べたのは、フレンチアルプスのお膝元・シャモニーの友人宅でのことでした。ジャガイモなどに香り良いラクレットチーズをかけたこのお料理…シンプルなのにあまり美味しく、フランス料理にもこんなものがあるんだと若い心に深く残る料理となりました。このラクレットを長崎から取り寄せた美味しいジャガイモ・生ハムやサラミ・コルニション数種と共にフルコースでお召し上がりください。
サイドディッシュにはサボワ地方のサラダを。
また今年は新年会ができませんので、ブリオッシュのガレット・デ・ロワでみなさまと新年をお祝いしたいと思います。
皆様のご参加を楽しみにしております。ご
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ラクレット(フレンチアルプスの郷土料理)・生ハム・サラミ・手作りコルニション各種・サボワ風サラダ・南仏風ガレット・デ・ロワ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 実習+デモンストレーション→洗い物とテーブルコーディネート→試食→お片付けと洗い物 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭きタオル・筆記用具 |
■備考 | ⚫︎入室はレッスン開始の10分前からとなります。
⚫︎洗い物は一部の方にご負担がかからないようみなさまご参加でお願いいたします。 ⚫︎感染症予防の観点から、熱・咳・倦怠感のある方のご参加はご遠慮ください。 ⚫︎除菌石鹸・除菌ジェルでの手指の消毒をお願いいたします。 ⚫︎空気清浄機使用、窓を開けて通気をしてのレッスンです。暖房は十分にいたしますが、暖かい服装でお越しください。 ⚫︎レッスン中、試食後はマスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師