〜おウチフレンチで楽しむXmas〜

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

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37人
過去の予約人数:
189人

今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫

                                            オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
                                     スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」  ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
                                           メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
                
                                        「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
                                  デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。

〜おウチフレンチで楽しむXmas〜

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■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■レッスンメニュー ・サーモンのタルタル〜お菓子仕立て〜
・貝のパイ包みスープ〜サフランの香り〜
・ローストチキン〜ハニーレモン風味〜
・カマンベールチーズフォンデュ
・大人のフォンダンショコラ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、お茶を頂きながら復習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ・仕入れ状況により食材は変更させて頂く場合があります。
・ご予約がお一人の場合はお振替頂く場合があります。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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