料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

外はザクっと中はしっとりのスコーンを作りましょう!コツをつかめばどなたでも本格的なスコーンが楽しめます♪さっぱりとしたヨーグルト入りのプレーンスコーン、ザクザクの食感が楽しいグラノーラスコーン、お食事にぴったりのベーコンとグリーンオリーブのスコーンの3種です。簡単に作れるので朝食にも良いですね。焼きたてのスコーンが出てきたら、ご家族も大喜びですよ。
合間にブルーベリージャムも作ります。一瓶お持ち帰りできますので、スコーンのお供にしてくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 4日(土) 14:00〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 611日 (土)

あの懐かしい味、「洋食屋さんのナポリタン」をご紹介します。ケチャップとほんのちょっとの隠し味で飽きのこないほっとする味に仕上がりますよ。
そして、パサパサしがちな鶏ムネ肉をしっとりと火入れする技もご紹介♪美味しいチキンサラダを作りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 619日 (日)

この時期にしか作れない「らっきょう漬け」。一年に一回の楽しみですね♪
自分で作るらっきょう漬けは市販では得られない美味しさです。
一度覚えてしまえば塩気、甘味などお好みの味で作ることができますよ。
今回は塩漬けの下処理を省いて簡単に作る方法をお伝えします。
カリっとした食感に仕上げるコツなど大事なポイントを覚えていってください。
そして、らっきょうを使ったチャーハンも作ります。
らっきょうのおかげで脂っこくなくさっぱりと食べられますよ。
*らっきょう漬けは一瓶お持ち帰りができます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月19日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る