和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
クリスマスの定番「パネトーネ」はドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり入れた香り高いパンです。
イタリアのコモ湖で何百年も受け継がれてきたパネトーネ酵母を使ってしっとり美味しいパネトーネを作りましょう!
クルミの香ばしさもアクセントになってまるでフルーツケーキのような美味しさです。
発酵の合間に作る「スープ・オ・ピストゥ」は南仏のおふくろの味。
野菜やパスタが入ったボリューミーなスープです。
私も留学先でよく食べていました(*^-^*)
バジルの香りが食欲をそそる、とっても美味しいスープですよ。
是非お楽しみに♪
*詳しくはブログ(右上のタブをクリック)をご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・パネトーネ(1台作り、お持ち帰りいただけます。初心者の方は機械捏ねを推奨いたします。)
・スープ・オ・ピストゥ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
|
■備考 | 初めての方はCOOPまでお越しいただければお迎えにあがります。
*マスクの着用、手の消毒にご協力ください。 *ご試食せずにお持ち帰りも可能です。事前にお申し出ください。(タッパー等お持ちください) *ご入金後にご予約確定となります。 *当教室は女性専用となっております。同伴で男性のご参加も可能です。 ※二名様以上で開催可能です。 <アクセス> 洋光台駅改札を出て左手に進む→バスターミナルに沿って歩き信号を横浜銀行側に渡る→左に進みオリンピックを右手に曲がる→坂を上がってしばらく進むとCOOPへ到着→左手信号を渡ると洋光台南第二住宅となります(ここから先はご予約の方のみお知らせします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前(参加費の30%)、前日・当日(参加費の50%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください