天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
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講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
イタリアのパンとお菓子「チャバッタ2種とオニオンチーズフォカッチャ and ビスコッティ」
イタリアの代表的なパン「フォカッチャ」と「チャバッタ」をいつもより高加水(水分多め)で作ります。パン作りの合間にイタリアのお菓子「ビスコッティ」も焼きますよ☕️
高加水パンは生地の扱いが難しいですが、今回は「がんばり過ぎない水分量」で成形は「切りっぱなし」と「形を整えるだけ」なので初心者さんでも大丈夫です😊!
今回のフォカッチャはイタリアでも定番の「オニオンチーズフォカッチャ」。四角い型に入れて分厚くふわふわに焼き上げます。こんがり焼けたオニオンとチーズの香りに食欲をそそられます。
チャバッタはイタリア語で「スリッパ」という意味。その名の通りスリッパみたいな形のパンです。レッスンでは「プレーン」と「塩レモンとオリーブのチャバッタ」の2種類を作り、試食時にはプレーンチャバッタでサンドを作ってお召し上がりいただきます。
ご自分で作った「オニオンチーズフォカッチャ」1個、「プレーンチャバッタ」2個、「塩レモンとオリーブのチャバッタ」2個、「ヘーゼルナッツとチョコのビスコッティ」はすべてお持ち帰りいただきます。
持ち帰り生地はチャバッタ2個分(粉110g分)です。プレーンまたは塩レモンとオリーブを選んでいただき、発酵の合間に生地作りをします。いつもとはちょっと違った作り方です。
イタリアのパンとお菓子「チャバッタ2種とオニオンチーズフォカッチャ and ビスコッティ」
イタリアの代表的なパン「フォカッチャ」と「チャバッタ」をいつもより高加水(水分多め)で作ります。パン作りの合間にイタリアのお菓子「ビスコッティ」も焼きますよ☕️
高加水パンは生地の扱いが難しいですが、今回は「がんばり過ぎない水分量」で成形は「切りっぱなし」と「形を整えるだけ」なので初心者さんでも大丈夫です😊!
今回のフォカッチャはイタリアでも定番の「オニオンチーズフォカッチャ」。四角い型に入れて分厚くふわふわに焼き上げます。こんがり焼けたオニオンとチーズの香りに食欲をそそられます。
チャバッタはイタリア語で「スリッパ」という意味。その名の通りスリッパみたいな形のパンです。レッスンでは「プレーン」と「塩レモンとオリーブのチャバッタ」の2種類を作り、試食時にはプレーンチャバッタでサンドを作ってお召し上がりいただきます。
ご自分で作った「オニオンチーズフォカッチャ」1個、「プレーンチャバッタ」2個、「塩レモンとオリーブのチャバッタ」2個、「ヘーゼルナッツとチョコのビスコッティ」はすべてお持ち帰りいただきます。
持ち帰り生地はチャバッタ2個分(粉110g分)です。プレーンまたは塩レモンとオリーブを選んでいただき、発酵の合間に生地作りをします。いつもとはちょっと違った作り方です。
イタリアのパンとお菓子「チャバッタ2種とオニオンチーズフォカッチャ and ビスコッティ」
イタリアの代表的なパン「フォカッチャ」と「チャバッタ」をいつもより高加水(水分多め)で作ります。パン作りの合間にイタリアのお菓子「ビスコッティ」も焼きますよ☕️
高加水パンは生地の扱いが難しいですが、今回は「がんばり過ぎない水分量」で成形は「切りっぱなし」と「形を整えるだけ」なので初心者さんでも大丈夫です😊!
今回のフォカッチャはイタリアでも定番の「オニオンチーズフォカッチャ」。四角い型に入れて分厚くふわふわに焼き上げます。こんがり焼けたオニオンとチーズの香りに食欲をそそられます。
チャバッタはイタリア語で「スリッパ」という意味。その名の通りスリッパみたいな形のパンです。レッスンでは「プレーン」と「塩レモンとオリーブのチャバッタ」の2種類を作り、試食時にはプレーンチャバッタでサンドを作ってお召し上がりいただきます。
ご自分で作った「オニオンチーズフォカッチャ」1個、「プレーンチャバッタ」2個、「塩レモンとオリーブのチャバッタ」2個、「ヘーゼルナッツとチョコのビスコッティ」はすべてお持ち帰りいただきます。
持ち帰り生地はチャバッタ2個分(粉110g分)です。プレーンまたは塩レモンとオリーブを選んでいただき、発酵の合間に生地作りをします。いつもとはちょっと違った作り方です。
イタリアのパンとお菓子「チャバッタ2種とオニオンチーズフォカッチャ and ビスコッティ」
イタリアの代表的なパン「フォカッチャ」と「チャバッタ」をいつもより高加水(水分多め)で作ります。パン作りの合間にイタリアのお菓子「ビスコッティ」も焼きますよ☕️
高加水パンは生地の扱いが難しいですが、今回は「がんばり過ぎない水分量」で成形は「切りっぱなし」と「形を整えるだけ」なので初心者さんでも大丈夫です😊!
今回のフォカッチャはイタリアでも定番の「オニオンチーズフォカッチャ」。四角い型に入れて分厚くふわふわに焼き上げます。こんがり焼けたオニオンとチーズの香りに食欲をそそられます。
チャバッタはイタリア語で「スリッパ」という意味。その名の通りスリッパみたいな形のパンです。レッスンでは「プレーン」と「塩レモンとオリーブのチャバッタ」の2種類を作り、試食時にはプレーンチャバッタでサンドを作ってお召し上がりいただきます。
ご自分で作った「オニオンチーズフォカッチャ」1個、「プレーンチャバッタ」2個、「塩レモンとオリーブのチャバッタ」2個、「ヘーゼルナッツとチョコのビスコッティ」はすべてお持ち帰りいただきます。
持ち帰り生地はチャバッタ2個分(粉110g分)です。プレーンまたは塩レモンとオリーブを選んでいただき、発酵の合間に生地作りをします。いつもとはちょっと違った作り方です。