天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
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レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
ご希望の方には酒種酵母を100g 350円でお分けしています。種継ぎの仕方のレシピもお付けします。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。
サブレ生地にラムレーズンとバタークリームを挟んだレーズンサンドは昔から人気のスイーツですね。
高級ブランド店や老舗の有名店、キャラメル入りなどバリエーションも豊富。新しい店では行列もできたりして!
今回のレッスンでは定番のレーズンサンドとトロピカル風味のココナッツパインサンドの2種類を作ります(各4個)
シンプルな作りのレーズンサンドですが、そのぶん全体のバランスがとても大事! サブレ生地はコクがあるのにサクサクで軽い食感に、バタークリームはホワイトチョコの風味を大切にしながらあっさりとした仕上がりに。丁寧に下処理したレーズンはしっとりジューシーでラム酒の香りをほんのり纏わせました。
ココナッツパインサンドは、ココナッツ入りのサブレにトロピカルなバタークリームとパインをサンド。パッションフルーツとライムの隠し味で夏にも食べたい爽やかな味に仕上げました。
レーズンサンド、ココナッツパインサンドともに味の微調整を重ねて完成した自信作!
可愛いボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
試食時には日替わりのスープとパンをお出しします。
講師はエレファントキッチンお菓子担当、佐藤義大です。