「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 3日 (水)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 3日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 4 6日 (土)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 4 7日 (日)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 7日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 4 8日 (月)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 412日 (金)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月12日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 413日 (土)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 416日 (火)

定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。

「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!

その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。

*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月16日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 419日 (金)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 420日 (土)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月20日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 423日 (火)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る