「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 1日 (水)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 1日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202311 3日 (金)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202311 5日 (日)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 5日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202311 6日 (月)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 6日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231110日 (金)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月10日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231111日 (土)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231114日 (火)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月14日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231115日 (水)

「かぼちゃとくるみのカンパーニュ」
見た目もかわいく、食べても美味しい、そして作って楽しいかぼちゃの形のカンパーニュです。切り口は鮮やかな黄色!カボチャとくるみの相性も良く、プレゼントにも最適です!レッスンでお1人1個作り、レッスンで捏ねた生地を持ち帰り、おうちでもう1個作れます。

「酵母のスコーン(アップルシナモンとオニオンチーズ)」
酒種酵母でじっくり発酵させたスコーンの美味しさをぜひ知ってほしい!今回は自家製セミドライりんごを使ったアップルシナモンと、チーズとオニオンを入れた甘くないスコーンの2種類を作ります。
レッスンではあらかじめ用意した生地を焼いて試食し、生徒さん全員で作った生地を分割して持ち帰るという形になります。(完成品のお持ち帰りはありません。試食用は2個あるので、試食しないでお持ち帰りいただいてもOKです)


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたかぼちゃのカンパーニュ1個と、もう1個分の捏ねた生地。酵母のスコーン生地(約3個分)です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231119日 (日)

クグロフはフランスやオーストリアでクリスマスに食べられている伝統的な発酵菓子で、模様の入った専用の型に入れて焼くのが特徴です。ブリオッシュナンテールはブリオッシュの生地を型に入れて焼いたもの。クグロフのレシピを少しだけアレンジして作ります。

「紅茶とオレンジのクグロフ」(持ち帰り生地あり)
直径14cmのクグロフ型を使います。紅茶とオレンジ以外にチョコチップも入り、トッピングはチョコ掛け&ヘーゼルナッツ。ちょっと贅沢なクグロフはプレゼントにもいいですね。お1人1個作り、レッスンで捏ねた生地で自宅でもう1個作れます。(トッピング材料もお付けします)。

「ブリオッシュナンテール」(持ち帰り生地なし)
フランスのナンテール地方で食べられている、型に入れて焼くブリオッシュです。食パンのような形ですが、リッチな配合なのでいつもの食パンとは一味も二味も違いますよ。アレンジ次第でお食事パンにもおやつパンにも。今回は小さめのアルミパウンド型で作ります。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたクグロフ、ブリオッシュナンテール各1個と、クグロフ1個分の生地とトッピング材料です。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231122日 (水)

クグロフはフランスやオーストリアでクリスマスに食べられている伝統的な発酵菓子で、模様の入った専用の型に入れて焼くのが特徴です。ブリオッシュナンテールはブリオッシュの生地を型に入れて焼いたもの。クグロフのレシピを少しだけアレンジして作ります。

「紅茶とオレンジのクグロフ」(持ち帰り生地あり)
直径14cmのクグロフ型を使います。紅茶とオレンジ以外にチョコチップも入り、トッピングはチョコ掛け&ヘーゼルナッツ。ちょっと贅沢なクグロフはプレゼントにもいいですね。お1人1個作り、レッスンで捏ねた生地で自宅でもう1個作れます。(トッピング材料もお付けします)。

「ブリオッシュナンテール」(持ち帰り生地なし)
フランスのナンテール地方で食べられている、型に入れて焼くブリオッシュです。食パンのような形ですが、リッチな配合なのでいつもの食パンとは一味も二味も違いますよ。アレンジ次第でお食事パンにもおやつパンにも。今回は小さめのアルミパウンド型で作ります。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたクグロフ、ブリオッシュナンテール各1個と、クグロフ1個分の生地とトッピング材料です。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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