「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 5日 (木)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 5日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 1 7日 (土)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 1 8日 (日)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 1 9日 (月)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 113日 (金)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 114日 (土)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 117日 (火)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 118日 (水)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月18日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 121日 (土)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 122日 (日)

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月22日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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