「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202211 3日 (木)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 5日 (土)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 5日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 6日 (日)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 8日 (火)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 8日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221112日 (土)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221113日 (日)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月13日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221117日 (木)

バター控えめのブリオッシュ生地を使って3種類のパンを作ります。
たっぷりのチェダーチーズを入れてパネトーネ型で大きく焼き上げる「ふわふわチェダー」。チーズの力でぐんぐん膨らんで、ぽこぽこと大きな空洞ができます。ふわふわブリオッシュと濃厚なチェダーチーズのコラボレーションはクセになること間違いなし!

「ブリオッシュアテット」は僧侶の頭という意味をもつ伝統的な形のブリオッシュです。レッスンではぽこっと丸い頭を作るコツを学びます。お食事パンにも最適ですが、レッスンでは「あんバターブリオッシュ」を作って試食します。

3つ目は「マンゴーブリオッシュ」。カスタード+αで作るクリームとマンゴーを乗せた、見た目も華やかなスイーツみたいなリッチなパンを作ります。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン、ふわふわチェダー1個、ブリオッシュアテット3個、マンゴーブリオッシュ2個、計5個とレッスンでこねた生地(レッスンと同量、粉200g分)です。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円(容器持参なら300円)でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221119日 (土)

秋の味覚といえば栗!パンにマロンシートを折り込み、栗の渋皮煮も入れてパウンド型(18cm×9cm)で焼き上げた「マーブルブレッド」を作ります。折り込み用のシートもイタリア産のマロンペーストで手作りしますよ!(持ち帰り生地あり)

もう一つは豆乳パン。牛乳もバターも油脂も不使用ですが、豆乳の力でしっとりふんわりなパンになります。
「パニムール」というポプラでできたフランス製の型(18cm×11cm)で焼くとおしゃれ度アップ!型ごとお持ち帰りいただきます。(持ち帰り生地なし)

そして豆乳パンを使って、簡単に作れてワインにも合う「しらすトースト」も作ります。我が家でも定番のおつまみです!
こちらはレッスンでの試食のみで持ち帰りはありません。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法もご紹介します。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各1個(計2個)と、自宅復習用のマロンブレッド1個分の材料(こねた生地、マロンシート、栗の渋皮煮、アーモンドスライス)です。豆乳パンの持ち帰り生地はありません。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月19日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221120日 (日)

バター控えめのブリオッシュ生地を使って3種類のパンを作ります。
たっぷりのチェダーチーズを入れてパネトーネ型で大きく焼き上げる「ふわふわチェダー」。チーズの力でぐんぐん膨らんで、ぽこぽこと大きな空洞ができます。ふわふわブリオッシュと濃厚なチェダーチーズのコラボレーションはクセになること間違いなし!

「ブリオッシュアテット」は僧侶の頭という意味をもつ伝統的な形のブリオッシュです。レッスンではぽこっと丸い頭を作るコツを学びます。お食事パンにも最適ですが、レッスンでは「あんバターブリオッシュ」を作って試食します。

3つ目は「マンゴーブリオッシュ」。カスタード+αで作るクリームとマンゴーを乗せた、見た目も華やかなスイーツみたいなリッチなパンを作ります。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン、ふわふわチェダー1個、ブリオッシュアテット3個、マンゴーブリオッシュ2個、計5個とレッスンでこねた生地(レッスンと同量、粉200g分)です。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円(容器持参なら300円)でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221123日 (水)

バター控えめのブリオッシュ生地を使って3種類のパンを作ります。
たっぷりのチェダーチーズを入れてパネトーネ型で大きく焼き上げる「ふわふわチェダー」。チーズの力でぐんぐん膨らんで、ぽこぽこと大きな空洞ができます。ふわふわブリオッシュと濃厚なチェダーチーズのコラボレーションはクセになること間違いなし!

「ブリオッシュアテット」は僧侶の頭という意味をもつ伝統的な形のブリオッシュです。レッスンではぽこっと丸い頭を作るコツを学びます。お食事パンにも最適ですが、レッスンでは「あんバターブリオッシュ」を作って試食します。

3つ目は「マンゴーブリオッシュ」。カスタード+αで作るクリームとマンゴーを乗せた、見た目も華やかなスイーツみたいなリッチなパンを作ります。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン、ふわふわチェダー1個、ブリオッシュアテット3個、マンゴーブリオッシュ2個、計5個とレッスンでこねた生地(レッスンと同量、粉200g分)です。

今回も香りが良くてふんわり焼ける酒種酵母を使います。ご希望の方には100g350円(容器持参なら300円)でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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