天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
「酒種酵母で焼く2種のモンキーブレッド」と「さくさくオートミールクッキー」
「メープルシュガーのモンキーブレッド」は小さく丸めた生地をシロップにくぐらせ15cmのクグロフ型で大きく焼きます。メープルとバターの豊かな香りにクルミの香ばしさが加わって、次から次へと箸(指?)が止まらないかも!? 優しい味の「きび砂糖と発酵バターの小さいモンキーブレッド」も作ります。
パンの発酵の合間に、オートミールクッキーを焼きましょう。このクッキーは店のオープン当初からずっと人気のロングセラー商品でした。ヘルシーで罪悪感が少ないからかな。でも食べ過ぎにはご注意を(笑)。これまで気に入ったレシピが無くてオートミールダイエットが続かなかった方にもオススメです!
お持ち帰りいただくのはクグロフ型で焼いたモンキーブレッド1個と、小さいモンキー2個、粉200gでこねた生地、オートミールクッキー12枚です。
「酒種酵母で焼く2種のモンキーブレッド」と「さくさくオートミールクッキー」
「メープルシュガーのモンキーブレッド」は小さく丸めた生地をシロップにくぐらせ15cmのクグロフ型で大きく焼きます。メープルとバターの豊かな香りにクルミの香ばしさが加わって、次から次へと箸(指?)が止まらないかも!? 優しい味の「きび砂糖と発酵バターの小さいモンキーブレッド」も作ります。
パンの発酵の合間に、オートミールクッキーを焼きましょう。このクッキーは店のオープン当初からずっと人気のロングセラー商品でした。ヘルシーで罪悪感が少ないからかな。でも食べ過ぎにはご注意を(笑)。これまで気に入ったレシピが無くてオートミールダイエットが続かなかった方にもオススメです!
お持ち帰りいただくのはクグロフ型で焼いたモンキーブレッド1個と、小さいモンキー2個、粉200gでこねた生地、オートミールクッキー12枚です。
ガトーショコラって美味しいけど、ちょっとパサパサしてる??
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。
ガトーショコラって美味しいけど、ちょっとパサパサしてる??
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。
ガトーショコラって美味しいけど、ちょっとパサパサしてる??
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。
「酒種酵母で焼く2種のモンキーブレッド」と「さくさくオートミールクッキー」
「メープルシュガーのモンキーブレッド」は小さく丸めた生地をシロップにくぐらせ15cmのクグロフ型で大きく焼きます。メープルとバターの豊かな香りにクルミの香ばしさが加わって、次から次へと箸(指?)が止まらないかも!? 優しい味の「きび砂糖と発酵バターの小さいモンキーブレッド」も作ります。
パンの発酵の合間に、オートミールクッキーを焼きましょう。このクッキーは店のオープン当初からずっと人気のロングセラー商品でした。ヘルシーで罪悪感が少ないからかな。でも食べ過ぎにはご注意を(笑)。これまで気に入ったレシピが無くてオートミールダイエットが続かなかった方にもオススメです!
お持ち帰りいただくのはクグロフ型で焼いたモンキーブレッド1個と、小さいモンキー2個、粉200gでこねた生地、オートミールクッキー12枚です。
「酒種酵母で焼く2種のモンキーブレッド」と「さくさくオートミールクッキー」
「メープルシュガーのモンキーブレッド」は小さく丸めた生地をシロップにくぐらせ15cmのクグロフ型で大きく焼きます。メープルとバターの豊かな香りにクルミの香ばしさが加わって、次から次へと箸(指?)が止まらないかも!? 優しい味の「きび砂糖と発酵バターの小さいモンキーブレッド」も作ります。
パンの発酵の合間に、オートミールクッキーを焼きましょう。このクッキーは店のオープン当初からずっと人気のロングセラー商品でした。ヘルシーで罪悪感が少ないからかな。でも食べ過ぎにはご注意を(笑)。これまで気に入ったレシピが無くてオートミールダイエットが続かなかった方にもオススメです!
お持ち帰りいただくのはクグロフ型で焼いたモンキーブレッド1個と、小さいモンキー2個、粉200gでこねた生地、オートミールクッキー12枚です。
ガトーショコラって美味しいけど、ちょっとパサパサしてる??
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。