「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 4日 (土)

ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。
天然酵母のシュトーレンは難しそう!と思われるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえば本格的なシュトーレンが意外と簡単にできちゃいます!

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレも焼き、デコレーションします!

・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 4日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202112 5日 (日)

ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。
天然酵母のシュトーレンは難しそう!と思われるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえば本格的なシュトーレンが意外と簡単にできちゃいます!

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレも焼き、デコレーションします!

・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 5日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202112 8日 (水)

ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。
天然酵母のシュトーレンは難しそう!と思われるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえば本格的なシュトーレンが意外と簡単にできちゃいます!

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレも焼き、デコレーションします!

・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211210日 (金)

国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!


・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211212日 (日)

パネトーネはクリスマスに食べるイタリアのパン。ドライフルーツをたくさん入れて、ホシノ天然酵母でふんわりしっとりと作ります。

小さいパネトーネには、チョコと色鮮やかなフルーツをトッピング。見た目がグッと華やかになり、クリスマス気分が盛り上がります♪

お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパン、こねた生地(レッスンと同量)、パネトーネ型。自宅で復習できるシステムです。

その他に気軽におやつとして楽しめるスノーボールも作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月12日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!


・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月12日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211214日 (火)

パネトーネはクリスマスに食べるイタリアのパン。ドライフルーツをたくさん入れて、ホシノ天然酵母でふんわりしっとりと作ります。

小さいパネトーネには、チョコと色鮮やかなフルーツをトッピング。見た目がグッと華やかになり、クリスマス気分が盛り上がります♪

お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパン、こねた生地(レッスンと同量)、パネトーネ型。自宅で復習できるシステムです。

その他に気軽におやつとして楽しめるスノーボールも作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211216日 (木)

国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!


・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月16日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211218日 (土)

国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!


・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。
天然酵母のシュトーレンは難しそう!と思われるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえば本格的なシュトーレンが意外と簡単にできちゃいます!

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレも焼き、デコレーションします!

・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 9人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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