基本のシュークリーム、クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム、シューサレ

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
301人
過去の予約人数:
2138人

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お菓子の超定番・シュークリーム、みんな大好きですよね!
そんなシュークリームをお家で上手に作れるようになるためのレッスンを開催します。シュークリーム作り初めての方も、お家でうまく作れなかった経験がある方も、コツ、ポイントを押さえて一緒に美味しいシュークリームを作りましょう!

レッスンでは3種類のシュークリームを作ります。
基本のシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームを合わせたクレームディプロマットをたっぷり入れた、スタンダードなシュークリーム。表面サクサクのクッキーシューにピスタチオクリームを入れたピスタチオシュークリーム。そして前菜にもなる甘くない「シューサレ」も作ります。シューサレはシューの中にマッシュポテトを絞ってサーモンをトッピング!テーブルが華やぐ可愛い一品です。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた基本のシュー4個にクレームディプロマット、クッキー生地のシュー4個にピスタチオクリーム、シューサレ(具材を入れて完成したもの)4個です。(クリームは別途しぼり袋でお持ち帰りいただきます)


本レッスンの講師は佐藤義大となります。

基本のシュークリーム、クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム、シューサレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 基本のシュー生地&クレームディプロマット基本のシュー生地&クレームディプロマット
  • クッキー生地シュー&ピスタチオクリームクッキー生地シュー&ピスタチオクリーム
  • クッキー生地シュー&ピスタチオクリームクッキー生地シュー&ピスタチオクリーム
  • シューサレ・スモークサーモン&マッシュポテトシューサレ・スモークサーモン&マッシュポテト
■開催場所 東京都 小金井市 梶野町4丁目
■レッスンメニュー ●基本のシュー生地&クレームディプロマット

シュー生地は作り方はシンプルだけど、安定して綺麗に作ろうと思うと意外に難しいです。でもポイントをしっかり押さえれば大丈夫!中に入れるクリームは手作りカスタードクリームとホイップクリームを合わせたシンプルイズベストのクレームディプロマットです。


●クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム

アレンジとしてクッキー生地をまとったシュー生地を作り、クリームは最近流行り?のピスタチオをしっかり効かせたクリームを中に入れます。サクサク生地に濃厚クリームの組み合わせは満足感大!


●シューサレ・スモークサーモン&マッシュポテト

シュー生地を使って手軽にかわいい前菜を作りましょう。シューを器代わりに具材を詰めるだけでOK!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、シュー生地を3回作り、その間にクレームディプロマット、ピスタチオクリームを作ります。シューサレを作ったら、講師の作ったシュー3種を試食していただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、シューサレ(直径約6cm)4個を入れるためのタッパー等、クリーム用の保冷剤や保冷バッグ
■備考 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク着用などを行います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

再レッスンのご要望

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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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