天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎
レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●マリトッツォ
今話題のマリトッツォ!作るのは案外カンタンです☆マスカルポーネ入り生クリームは絞り袋に入れてお持ち帰り!ジャムやフルーツでアレンジしてもGood! ●ツオップ 「編んだ髪」という意味のツオップ。今回は三つ編みではなく四つ編みに挑戦!ふんわりパンにアーモンドの香ばしさが合います。 ●アップルブリオッシュ りんごの形のブリオッシュの中には本物のリンゴとカスタードクリーム!とっても可愛いパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。今回も試食は無しです。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。