天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことない人も全然OK!カンパーニュの生地と“何か美味しいもの”を組み合わせて、新しい世界を広げていきましょう。
今回は「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります❣️
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●雑穀入りカンパーニュ
カンパーニュの生地に雑穀を混ぜた、ヘルシーなパンです。何よりの特徴は「切らないクープ」。ナイフで切り込みを入れなくてもクープが開く、変わった成形をします! (お持ち帰り 約20cm 1個) ●プチカレンズ カンパーニュの生地にカレンズをたっぷり入れて、小ぶりの可愛らしいパンにしました。 そのままでも、チーズと合わせてもgood! (お持ち帰り 2個) ●クランベリークリームチーズ クランベリー入りの生地で、たっーっぷりのクリームチーズを包みました。ワインに合うこと間違いなしです🍷 (お持ち帰り 2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。今回も試食は無しです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。