天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | 「クレセントロール」
オーストリアの代表的なテーブルロール。なんといっても三日月みたいな形が特徴的です。 外はカリッと中はフワッと。表面にかけたおいしい塩が味の決め手! 「オニオンベーコンブレッド」 香ばしいフライドオニオンとベーコンを生地に混ぜ込んだパンは、放射状のクープを入れておしゃれに仕上げます。 簡単な成形でお店みたいなパンが作れます☆ 「ドフィノワーズ」 当店の冬の定番人気メニュー。みんなが好きな味でお料理のサイドメニューにぴったり! パンの発酵を待つ間に、ホワイトソースなしで手軽に作れます。(試食のみ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | お持ち帰りいただくのは、各自が焼いたパンとこねた生地(レッスンと同量)、自宅で復習できるシステムです。
メニューの個別写真やその他のレッスン日程は下記のURLからご覧いただけます。 https://reserva.be/elephantkitchen |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
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