楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
フィレイヤあさりときのこソース、ボタンエビとキウイのタルタル、ホタテと芽キャベツの温野菜サラダ、カレイのオーブン焼きカンピダネーゼ風、キウイのトルタ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ホタテを芽キャベツと合わせた温サラダ、カレイのサルデニア州カンピダネーゼ風オーブン焼き、カラブリア州の手打ちパスタ「フィレイヤ」アサリとキノコのソースで。ボタンエビとキウイと合わせさっぱりとしたタルタル。ドルチェはキウイのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
4月は北海道から新鮮な北寄貝とワカサギが届きます。北寄貝は殻から身を取り出し、カルパッチョに。ワカサギは香味野菜と一緒にさっと煮込んだブロデット。その他、サンマと黒オリーブやケッパーのタプナードソースのパスタ、クレソンとゴルゴンゾーラチーズのオムレツ、ドルチェは中部イタリア、ウンブリアの、イースターのケーキ「チャラミコラ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
4月は北海道から新鮮な北寄貝とワカサギが届きます。北寄貝は殻から身を取り出し、カルパッチョに。ワカサギは香味野菜と一緒にさっと煮込んだブロデット。その他、サンマと黒オリーブやケッパーのタプナードソースのパスタ、クレソンとゴルゴンゾーラチーズのオムレツ、ドルチェは中部イタリア、ウンブリアの、イースターのケーキ「チャラミコラ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を詰めてオーブン焼きにした前菜。スプンタトゥ―レ(スペアリブ)とサルシッチャのトマト煮込み、ドルチェはリコッタチーズのブディ―ノ(プリン)を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。