楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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ウニトマトスパゲッティ、ゆり根のフリッテッレ、カマンベールのパイ包み焼き、菊芋のベルタータ、洋ナシコンポートのトルタ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生ウニとトマトと合わせたウニトマトソースのスパゲッティ、ゆり根を特製衣でつないで揚げたフリッテッレ、カマンベールをパイ生地で包んで焼き上げたオーブン焼き、菊芋のベルタータは滑らかなポタージュ。ドルチェは赤ワインで煮込んだ洋ナシのタルトを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
鮮魚とほうれん草のズッペッタ、白子のインボルティーニ、冬のパンサラダ、ティンバッロ、ココア生地の洋ナシタルト(リクエストレッスン)
過去開催したレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
鮮魚を丸ごと使ってスープも美味しいイタリアン煮魚。真鱈の白子は白菜で巻いて煮たインボルティーニに、その他、冬野菜とパンを使った冬のパンツァネッラ、中部イタリアアブルッツォ州のクレープにミートソースや野菜、チーズを挟んで型に詰めて焼く「ティンバッロ」、ドルチェは梨と卵黄のクリームの入ったココアのクロスタータ(イタリアのタルト)を作ります。
アブルッツォ州はイタリアの中部に位置する州で、羊飼をいの食文化の影響を受けた山の料理が特徴。ギターのような弦の張った専用の器具を使って作る手打ちパスタの「キタッラ」、肉団子をトマトで煮込んだソースのテラーモ風ソースで。衣を付けて揚げたイワシをビネガーでマリネした「アリーチスペローネ」。羊肉を煮込み、チーズの入った卵でとじた「羊肉のカチョエウォーバ」、ドルチェは「ピッツァドルチェ」スポンジケーキとカスタードクリーム、ココアクリーム、アーモンドクリームを重ねた「ケーキの女王」と言われるケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
1月は北海道から新鮮なホッケと鱈が届きます。ホッケはハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマトと煮込んだパスタソースに、幅広の手打ちパスタのパッパルデッレと合わせます。その他、トスカーナやリグーリアのイカとほうれん草の煮込み「インツィミーノ」。あさりの旨味たっぷりなひよこ豆のスープ。ドルチェはトスカーナの栗粉のクレープ「ネッチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
1月は北海道から新鮮なホッケと鱈が届きます。ホッケはハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマトと煮込んだパスタソースに、幅広の手打ちパスタのパッパルデッレと合わせます。その他、トスカーナやリグーリアのイカとほうれん草の煮込み「インツィミーノ」。あさりの旨味たっぷりなひよこ豆のスープ。ドルチェはトスカーナの栗粉のクレープ「ネッチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
赤ワインと栗サルシッチャリゾット、ベネチア風ホタテのソテー、ゆりねのスフォルマート、チョコレートムース柿のフォンダンソース(リクエストレッスン)
既に開催されたレッスンのリクエストレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
赤ワイン風味豊かな自家製サルシッチャと栗のリゾット。ベネチア風ホタテのソテー、ゆり根をやわらかく煮込んで型に入れオーブン焼きにした「スフォルマート」とろけるフォンドュソースで。ドルチェはとろけるカキのソースのチョコレートムースを作ります。(チョコレートムース柿のフォンダンソース)ビターなチョコレートムースにココアスポンジ、中から柿のソースがとろけ出します。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
アブルッツォ州はイタリアの中部に位置する州で、羊飼をいの食文化の影響を受けた山の料理が特徴。ギターのような弦の張った専用の器具を使って作る手打ちパスタの「キタッラ」、肉団子をトマトで煮込んだソースのテラーモ風ソースで。衣を付けて揚げたイワシをビネガーでマリネした「アリーチスペローネ」。羊肉を煮込み、チーズの入った卵でとじた「羊肉のカチョエウォーバ」、ドルチェは「ピッツァドルチェ」スポンジケーキとカスタードクリーム、ココアクリーム、アーモンドクリームを重ねた「ケーキの女王」と言われるケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。