フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1794人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 5日 (日)

料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューはタコのラグー。タコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。麺の茹で方や、ソースとの和え方などを説明します。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。手に入りやすい材料で美味しく作りやすいです。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」は鮮魚を白ワインで煮込むイタリア料理の基本的な魚料理。あさりや魚の扱い方や、火の通し方など確認しながら作ります。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。ワンボールでできる簡単なケーキです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 5日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 5 7日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。塩漬け卵黄トッピングの春野菜の温サラダ、肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。ドルチェはナポリの「スフォリアテッレフロッレ」リコッタチーズのクリームが入ったクッキー生地の焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 7日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 510日 (金)

料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「ボンゴレビアンコ」アサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。あさりの砂抜きや、パスタの茹で方、ソースとの和え方などを説明します。「イカの詰め物トマト煮込み」はイカの下処理や詰め物の仕方の説明をやります。海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」は生地のこね方や揚げ方をやっていきます。ドルチェはティラミスを中に挟むクッキーから作りやすい材料で手作りします。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 511日 (土)

料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューはタコのラグー。タコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。麺の茹で方や、ソースとの和え方などを説明します。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。手に入りやすい材料で美味しく作りやすいです。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」は鮮魚を白ワインで煮込むイタリア料理の基本的な魚料理。あさりや魚の扱い方や、火の通し方など確認しながら作ります。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。ワンボールでできる簡単なケーキです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月11日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 512日 (日)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月12日(日) 16:00〜18:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼き「トルティーノ」。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月13日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 515日 (水)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月15日(水) 11:00〜13:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 520日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 522日 (水)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月22日(水) 19:00〜21:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

ボタンエビとキウイと合わせさっぱりとしたタルタル。サクラマスをほうれん草やベーコンと巻いたインボルティーニ、塩漬け卵黄トッピングの春野菜の温サラダ、シャキシャキとしたレタスと卵ソース入りのパスタ、ドルチェはナポリの「スフォリアテッレフロッレ」リコッタチーズのクリームが入ったクッキー生地の焼き菓子です。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月24日(金) 15:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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