フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/29

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
457人
過去の予約人数:
1557人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

「キタッラ」は中部イタリア、アブルッツオ州の手打ちパスタ。伸ばした手打ちパスタをギターの弦を張ったような道具で麺状にカットして作ります。牛肉のバルサミコ煮込みは、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェはサツマイモのムースを作ります。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 2日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202311 4日 (土)

ヴァッレダオスタはアルプスに近い北イタリアの小さな州。ズッパアッラヴァルペリッネーゼはキャベツ、パン、チーズを層にしてブイヨンを浸した熱々のオーブン料理。コトレッタバルドスターナは、その土地のチーズと生ハムを挟んだカツレツ。ドルチェは同じ州のパンツェロッティバルドスターニ、じゃがいもを練り込んだ発酵生地にジャムを詰めた菓子パンを作ります。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 4日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202311 5日 (日)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ほうれん草をクタクタに炒めてチーズで仕上げたトスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 5日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202311 9日 (木)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ほうれん草をクタクタに炒めてチーズで仕上げたトスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20231111日 (土)

このレッスンは男性専用レッスンです。これからイタリア料理を初めてみようかとお考えの方や初心者の方でも男性のみの環境でイタリアの家庭料理や郷土料理を作ることができます。レッスン内容は以下の4品です。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20231112日 (日)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月12日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20231113日 (月)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月13日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20231115日 (水)

このレッスンは男性専用レッスンです。これからイタリア料理を初めてみようかとお考えの方や初心者の方でも男性のみの環境でイタリアの家庭料理や郷土料理を作ることができます。レッスン内容は以下の4品です。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月15日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20231119日 (日)

通常工程が面倒なリゾットの工程を省き簡単にした作り方のリゾットです。工程を省いた分トッピングを2種類加え食べ進めるうちに味の変化を楽しめるリゾットになています。肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせのの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。スープは舞茸とサツマイモのスープ。ドルチェはこれもピエモンテ州、赤ワインが美味しいランゲのヘーゼルナッツのケーキ。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月19日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20231120日 (月)

通常工程が面倒なリゾットの工程を省き簡単にした作り方のリゾットです。工程を省いた分トッピングを2種類加え食べ進めるうちに味の変化を楽しめるリゾットになています。肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせのの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。スープは舞茸とサツマイモのスープ。ドルチェはこれもピエモンテ州、赤ワインが美味しいランゲのヘーゼルナッツのケーキ。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月20日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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