フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1555人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

魚介のトマトソースペスカトーラ、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 9 4日 (日)

南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。数種のハーブと一緒にしっとりと仕上げる鶏もも肉のハーブ煮込み、ドルチェはチョコレートと生クリームのセミフレッドを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 4日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 9 5日 (月)

ボンベッテは、南イタリアプーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。2色のパプリカをカラメライズし、パイ生地と焼き上げるパプリカのタタン。温かい前菜になります。お魚料理はパプリカが色鮮やかでさっぱりとしたソースで仕上げるカレイのムニエル、ドルチェが2種類、フライパンでできるバナナとチョコのフリッタータとカスタードやチェリーの入ったアマルフィのタルト、クロスタータアマルフィターナを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 9 9日 (金)

北イタリアエミリアロマーニャ州、ロマーニャ地方のトルティーヤのような生地に色々な具材を挟んだパン。ロマーニャ地方のソールフード。ステッキアッラペトロニアーナは同州ボローニャの豚肉、ハム、チーズのボリューミーな串揚げ。ドルチェはシチリアのお米を使った揚げ菓子クリスペッレ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 9日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 912日 (月)

北イタリアエミリアロマーニャ州、ロマーニャ地方のトルティーヤのような生地に色々な具材を挟んだパン。ロマーニャ地方のソールフード。ステッキアッラペトロニアーナは同州ボローニャの豚肉、ハム、チーズのボリューミーな串揚げ。ドルチェはシチリアのお米を使った揚げ菓子クリスペッレ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 914日 (水)

南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。オーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。カラブリアの肉団子「ポルペッテカラブレーゼ」ポルペッテはお団子状の物を言い、ひき肉にチーズやパンでつないだ肉団子の素揚げ。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月14日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 916日 (金)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 917日 (土)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。サバの旨みがじゃがいもにも浸み込むサバとポテトのトマト煮。ほうれん草と鶏ひき肉のあっさりとしたカツレツ「スピナッチーネ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月17日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 924日 (土)

ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月24日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 926日 (月)

9月は北海道から新鮮な生ガキ、脂ののったキンキが届きます。殻付きの生ガキはルッコラクリームのパスタに、キンキは季節の野菜と一緒に紙包み焼きのカルトッチョに。その他、地中海風のしし唐とミニトマトのサラダ、肉料理は北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州の牛肉とじゃがいもの煮込み「ロスティッチャータ」、ドルチェは極薄でパリパリのフィロ生地にマスカルポーネクリームとフルーツを詰めたタルトを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月26日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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