フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1557人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 3日 (水)

にんにくと鷹の爪のちょっとピリ辛のオイル系パスタ「ペペロンチーノ」、イワシにパン粉やレーズン、松の実を包んで焼いた「イワシのベッカフィーコ」、イカとじゃがいものトマト煮、ドルチェはトスカーナの揚げドーナツ「ボンボローニ」を作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 3日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 8 5日 (金)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。スルメイカとジャガイモの簡単煮込み、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 5日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 8 7日 (日)

そら豆のチーマは、鶏胸肉にそら豆等詰め物をしたオーブン焼き、アスパラと生ハムのリゾット、パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタンを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 812日 (金)

南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。ナスにハムやチーズを詰めて揚げ、トマトで仕上げるインボルティーニ、ドルチェはスイカのジュレをのせたパンナコッタを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 815日 (月)

鮭にズッキーニを詰めたファルシのオーブン焼き、ナスにハムやチーズを詰めて揚げ、トマトで仕上げるインボルティーニ、ボンベッテは、プーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。ドルチェは爽やかなアボカドとライムのレアチーズケーキとナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月15日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 817日 (水)

甘エビと旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、ホッキ貝と柑橘を合わせたヨーグルトドレッシングの爽やかなサラダ。豚ヒレ肉をしっとりと焼き上げ、チェリーソースを添えるオーブン焼き、パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月17日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 819日 (金)

茹でインゲンとバジルをペーストにしたバジルが香り良いソースのパスタ、薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にしたタルト、北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるイワシの詰め物揚げの料理、ドルチェは冷たいメロンのケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月19日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 820日 (土)

南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。前菜はオーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月20日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 822日 (月)

南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。前菜はオーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月22日(月) 19:00〜20:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 826日 (金)

南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。前菜はオーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月26日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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