フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1562人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 1日 (日)

旬の空豆とアサリのうまみたっぷりなボンゴレビアンコ、北イタリアのほろ苦い葉野菜トレビスをペースト状にしたパスタソースのスパゲッティ。アスパラはコロコロとした揚げ物のポルペッタ、松の実のソースをかけたキャベツとモッツァレラも温サラダ。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(日) 16:00〜18:00
  • 定員:6名
2022 5 2日 (月)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、ドルチェは「マリトッツィ」というこれもローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 2日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 5 6日 (金)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 5 9日 (月)

トルテッリルッケージはトスカーナ北西にあるルッカという都市の詰め物パスタ。パスタマシンでパスタから手作りで。ウォーバアッラモナキーナ(若い修道女の卵)は南イタリア、ナポリのあるカンパニア州のゆで卵に詰め物をして揚げたイースター料理。ドルチェもナポリで人気の「フィオッコデイネーベ」(スノーフレークという意味)リコッタチーズと生クリームミルククリームをミックスしたクリームがたっぷりなブリオッシュ。生地から発酵させ作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 511日 (水)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 516日 (月)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 520日 (金)

南イタリアプーリア州のアサリやムール貝の入った炊き込みご飯のような料理「ティエッラ」レッスンではタコのうまみをじゃがいもやお米にたっぷりしみこませたタコのティエッラ(タコ飯)を作ります。「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。豚ヒレ肉で短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。ヨーグルトとブルーベリーのセミフレッド。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 521日 (土)

イタリアのつま先にあるカラブリア州のパスタ料理。ブカティーニは中心に穴の空いたストローのようなパスタです。ポルペッテはお団子状の物を言い、ひき肉にチーズやパンでつないだ肉団子の素揚げ。ドルチェは香り良いバジルのムースを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 523日 (月)

イタリアのつま先にあるカラブリア州のパスタ料理。ブカティーニは中心に穴の空いたストローのようなパスタです。ポルペッテはお団子状の物を言い、ひき肉にチーズやパンでつないだ肉団子の素揚げ。ドルチェは香り良いバジルのムースを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月23日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 527日 (金)

トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。もう1品は同じくリグーリア風のイワシの詰め物揚げの料理。
ドルチェはイタリアのアイスケーキ「セミフレッド」生クリームとパリパリとした薄いチョコレートを層にしたセミフレッドを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月27日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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