フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1562人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 1日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 3日 (日)

独特の風味が美味しい野菜。そんな芽キャベツと肉団子をゴロゴロと入れた簡単リゾットを作ります。(芽キャベツが時期的に入手が難しい場合別の野菜に変更になります)ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 4日 (月)

生パスタとかぼちゃを層にして焼き上げるかぼちゃのラザニア。イワシをナスと一緒に低温のオイルでしっとりと仕上げるコンフィに。生ダラは玉ねぎと一緒に煮込んだピエモンテ風の蒸し焼きに、ドルチェは北イタリアクレモナのケーキ「トルタクレモナ」と、マルケ州の農家の冬の焼き菓子「ボストレンゴ」を作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 4日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 6日 (水)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 4 8日 (金)

北イタリアのほろ苦い葉野菜トレビスをペースト状にしたパスタソースのスパゲッティ。トスカーナの魚介たっぷりスープ「カッチュッコ」、極薄生地にフィリングを巻いたパイの様な「ほうれん草のシュトウルーデル」、ドルチェはカスタードクリームを詰めた揚げパン「ボンボローネ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(金) 11:00〜13:30
  • 定員:6名
2022 4 9日 (土)

イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。こんがりと焼いたサバのソテーにポルチーニ風味のポテトピューレの付け合わせ。ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 410日 (日)

イタリア南部、シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化。もう一品は「イワシのベッカフィーコ」シチリアのイワシにパン粉や松の実、レーズンを巻きオーブンで焼き上げます。ドルチェはこれもシチリアの「カンノーリ」という揚げ菓子。筒状に揚げたココア生地にオレンジピールや、ナッツ、チョコレートなどが入ったリコッタクリームを入れて作ります。牛乳とレモンで簡単に作れるリコッタチーズから手作りしていきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:6名
2022 411日 (月)

イタリア南部、シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化。もう一品は「イワシのベッカフィーコ」シチリアのイワシにパン粉や松の実、レーズンを巻きオーブンで焼き上げます。ドルチェはこれもシチリアの「カンノーリ」という揚げ菓子。筒状に揚げたココア生地にオレンジピールや、ナッツ、チョコレートなどが入ったリコッタクリームを入れて作ります。牛乳とレモンで簡単に作れるリコッタチーズから手作りしていきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:6名
2022 418日 (月)

トルテッリルッケージはトスカーナ北西にあるルッカという都市の詰め物パスタ。パスタマシンでパスタから手作りで。ウォーバアッラモナキーナ(若い修道女の卵)は南イタリア、ナポリのあるカンパニア州のゆで卵に詰め物をして揚げたイースター料理。ドルチェもナポリで人気の「フィオッコデイネーベ」(スノーフレークという意味)リコッタチーズと生クリームミルククリームをミックスしたクリームがたっぷりなブリオッシュ。生地から発酵させ作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 422日 (金)

トルテッリルッケージはトスカーナ北西にあるルッカという都市の詰め物パスタ。パスタマシンでパスタから手作りで。ウォーバアッラモナキーナ(若い修道女の卵)は南イタリア、ナポリのあるカンパニア州のゆで卵に詰め物をして揚げたイースター料理。ドルチェもナポリで人気の「フィオッコデイネーベ」(スノーフレークという意味)リコッタチーズと生クリームミルククリームをミックスしたクリームがたっぷりなブリオッシュ。生地から発酵させ作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月22日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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