フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1562人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 7日 (金)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。今回はモッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ついでにもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェは甘いリコッタクリームを詰めたシチリアの揚げラビオリをつくります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 110日 (月)

キノコを包んだラビオリのようなパスタ「ファゴティー二」、ホッキ貝はじゃがいもや三つ葉と一緒にクリームグラタン。菊芋のベルタータ(ポタージュ)を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜13:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 112日 (水)

筒状パスタにラグーを詰めアツアツのオーブン焼きにしたローマ風カネロニ、北イタリアトレンティーノアルトアディジェの大麦のミネストラ「オルゼット」、赤ワインでマリネし、黒ショーを効かせたトスカーナの牛肉の煮込み「ペポーゾ」、ナポリのクリスマスの焼き菓子「ロッココ」を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 114日 (金)

イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。ドルチェはビルバンティというこちらもウンブリア地方の松の実の入った焼き菓子を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 115日 (土)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 117日 (月)

マリネした茹でダコと香味野菜、茹でたひよこ豆をピューレ状にして煮込んだスープ。カレイに詰め物をしナスを巻いて焼き上げるオーブン焼き。ホタテと野菜とクリームソースをパイで包んだポットパイ焼き。キャベツとモッツァレラチーズをフライパンで仕上げる温サラダ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 123日 (日)

エビとドライポルチーニを使った簡単リゾット、ズッキーニのオムレツロール、滋味深いレンズ豆と一緒に柔らかく煮込んだスペアリブの煮込み、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月23日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 124日 (月)

イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。こんがりと焼いたサバのソテーにポルチーニ風味のポテトピューレの付け合わせ。ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月24日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 126日 (水)

ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月26日(水) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 128日 (金)

イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。こんがりと焼いたサバのソテーにポルチーニ風味のポテトピューレの付け合わせ。ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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