フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/1

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1564人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 3日 (金)

イカ墨ペーストを使い、トマトベースのイカ墨スパゲティを作ります。ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。南イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 4日 (土)

筒状パスタにラグーを詰めアツアツのオーブン焼きにしたローマ風カネロニ、バーニャカウダはピエモンテ州の野菜のディップ料理。アンチョビソースを作ります。ベーコンとポテトをコロコロとポテトカップに詰めてオーブン焼きにした温かい前菜、ドルチェはイタリアのカスタードプリンを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 6日 (月)

マリネした茹でダコと香味野菜、茹でたひよこ豆をピューレ状にして煮込んだスープ。カレイに詰め物をしナスを巻いて焼き上げるオーブン焼き。ホタテと野菜とクリームソースをパイで包んだポットパイ焼き。キャベツとモッツァレラチーズをフライパンで仕上げる温サラダ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211210日 (金)

生ウニをパスタ生地に包んだラビオリ、生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、チキンを軟らかく煮た「チキンのトマト煮」ビーターチョコとホワイトチョコの層になったムースの「マットネッラ」を作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211211日 (土)

筒状パスタにラグーを詰めアツアツのオーブン焼きにしたローマ風カネロニ、赤ワインでマリネし、黒ショーを効かせたトスカーナの牛肉の煮込み「ペポーゾ」、ナポリのクリスマスの焼き菓子「ロッココ」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211213日 (月)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211217日 (金)

筒状パスタにラグーを詰めアツアツのオーブン焼きにしたローマ風カネロニ、赤ワインでマリネし、黒ショーを効かせたトスカーナの牛肉の煮込み「ペポーゾ」、ナポリのクリスマスの焼き菓子「ロッココ」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211218日 (土)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニア、数種のキノコのニンニクオイルソースのパスタ、ブイヨンに浸して仕上げるボローニャ風カツレツ、ドルチェはマスカルポーネと甘酸っぱいイチゴソースの苺のティラミスを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月18日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211219日 (日)

細かく粉砕した茹で栗とベーコンのクリームソースのタリアテッレ、薄い生地で数種の野菜を巻いて焼き上げたストゥルーデル、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはリンゴと洋ナシのケーキを焼きます。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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