フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/1

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1564人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

肉団子が入ったナポリのラザニア、クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、ドルチェは紅玉をカラメル色まで煮詰めたタルトタタンを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 2日 (土)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。モッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ピザをもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェはバタークリームのロールケーキを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 3日 (日)

トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。トマトに色んな詰め物をしたオーブン焼き、バジルソースで。アスパラとジャガイモを層にして焼き上げるパルミジャーナ、トスカーナ地方の前菜ほうれん草とリコッタのパルペッタ(お団子)のオーブン焼きを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 4日 (月)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。牛肉のパプリカ煮込み「グラーシュ」、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 6日 (水)

トレンティーノアルトアデイジェの「スマカファム」という豚肉加工品をたっぷり卵や粉でつないだな腹持ちの良いオーブン料理、パスタは南イタリアプーリア州のオレキエッテ、肉団子ソースのレッチェ風。かぼちゃにモッツァレラを挟んだカツレツ。肉団子ソースのレッチェ風。ドルチェはりんごたっぷりタルトを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 6日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 8日 (金)

イカ墨を使ったパスタソースを作ります。扱い易いイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211011日 (月)

北イタリア、ジェノヴァがあるリグーリア州のパスタマシンを使わずにできる手打ちパスタ。メカジキとピスタチオペーストのソースで。リコッタチーズとほうれん草のポルペッタは、ほうれん草とリコッタチーズを団子状にしてオーブン焼きにしたトスカーナの前菜。ドルチェはスイカのセミフレッド(アイスケーキ)を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211013日 (水)

ウニをスルメイカに詰めたイカの詰め物焼き。トマトソースで仕上げます。白身魚を白ワインでマリネしたカルパッチョ。アスパラと松の実とペーストにしたパスタソースでショートパスタのフジッリに。ナスをパンやチーズと焼き固めたナスのポルペットーネ、ドルチェはそば粉のタルトを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月13日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211016日 (土)

甘味のある旬の生ウニをパスタソースのスパゲッティ、たっぷり数種のキノコソースの生パスタタリアテッレ、鶏もも肉に詰め物をしたチキンロールのマスタード風味煮込み、鮮魚をマリネし風味アップのカルパッチョを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月16日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

甘味のある旬の生ウニをパスタソースのスパゲッティ、たっぷり数種のキノコソースの生パスタタリアテッレ、鮮魚をマリネし風味アップのカルパッチョ、ほうれん草のソテーと一緒に焼き上げるフィレンツェ風牡蠣のオーブン焼きを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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