フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/1

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
1564人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。モッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ピザをもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェはバタークリームのロールケーキを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 1日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 3日 (金)

魚介たっぷりトマトパスタのペスカトーラ、薄切りズッキーニとトマト、生ハム、チーズの乗ったズッキーニのカルパッチョ。カッポナッダはリグーリア州の漁師のサラダ、ドルチェは冷たいメロンのケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 4日 (土)

キノコたっぷり森の木こり風パスタの「ボスカイオーラ」幅広麺のパッパルデッレで。イカに詰め物をしたトマト煮。豚ヒレ肉のオーブン焼きを甘酸っぱいブドウソースで。ドリチェはイチゴとマスカルポーネチーズを挟んだバタークランブルのケーキを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 5日 (日)

冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。エビやイカのソテーを添えて。殻付きのカキは殻を開けて、ほうれん草と一緒にフィレンツェ風オーブン焼き、ドルチェはカボチャのクロスタータ(タルト)を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 6日 (月)

基本のイタリアン「チキンのトマト煮」、ムール貝の香草パン粉焼き、ゴロゴロじゃがいもとベーコンのフライパンで仕上げるパデラータ、イチゴとマスカルポーネチーズをザクザクとしたバターの生地にはさみ焼き上げたクランブルケーキを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 6日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 8日 (水)

ウニをスルメイカに詰めたイカの詰め物焼き。トマトソースで仕上げます。白身魚を白ワインでマリネしたカルパッチョ。アスパラと松の実とペーストにしたパスタソースでショートパスタのフジッリに。ナスをパンやチーズと焼き固めたナスのポルペットーネ、ドルチェはそば粉のタルトを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 910日 (金)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。モッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ピザをもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェはバタークリームのロールケーキを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 913日 (月)

ナポリのトマトソースベースのプッタネスカ風ソースを作ります。もう一品は北イタリア、トレンティーノアルトアデイジェの「スマカファム」という豚肉加工品をたっぷり卵や粉でつないだな腹持ちの良いオーブン料理です。ドルチェはピスタチオのババロアを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 917日 (金)

簡単な工程でリゾットを作ります。キノコとエビ、ドライポルチーニの旨味たっぷりなリゾット。鮮魚のアクアパッツァは丸魚を使い旨味たっぷりなスープも美味しい魚料理。アスパラやベーコン、パンをお団子にした揚げボール、ドルチェはミックスベリーをゴロゴロ入れたチョコレートケーキを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 918日 (土)

食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。イカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きにたリピエニ。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月18日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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