フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1794人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 1日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 2 3日 (月)

ポルケッタは豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理。ヤリイカはパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きに。溺れダコのトマト煮は柔らかいタコのトマト煮他

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 3日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 2 5日 (水)

イカ墨ペーストを使い、トマトベースのイカ墨スパゲティを作ります。白子はしっかり下処理し、生クリームのグラタンに、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 5日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 2 7日 (金)

イカ墨ペーストを使ったトマトベースのイカ墨パスタ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかポテトピュレで。「フリットミストディマーレ」色々な魚介のフライ、ベリーのチョコレートケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 2 9日 (日)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 210日 (月)

卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。香味野菜と煮込んだカリフラワーのポタージュ、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 212日 (水)

卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。香味野菜と煮込んだカリフラワーのポタージュ、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 214日 (金)

ボローニャのラグーボロネーゼ。挽肉を香味野菜やハーブ、赤ワインで煮込んだソースにタリアテッレを合わせます。パン生地で包んで焼く豚ヒレ料理、ドルチェはトルタカプレーゼ。カプリ島のチョコレートケーキ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 216日 (日)

2月は北海道からタコ、ホタテ、カチョカバッロチーズが届きます。タコは辛口トマトソースのアラビアータ、ホタテはベネチア風ソテー、カチョカバッロチーズはフライに、他、ユリ根のスフォルマート、苺のカネデルリ

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月16日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 217日 (月)

2月は北海道からタコ、ホタテ、カチョカバッロチーズが届きます。タコは辛口トマトソースのアラビアータ、ホタテはベネチア風ソテー、カチョカバッロチーズはフライに、他、ユリ根のスフォルマート、苺のカネデルリ

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月17日(月) 11:00〜13:30
  • 2月17日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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