フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1793人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。牛肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコ酢の組み合わせの「タリアータ」、トマトとモッツァレラのタルト等作ります。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 1日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ロンバルディア州の詰め物パスタ「カゾンチェッリ」、タコを柔らかくトマトで煮込んだ「溺れダコのトマト煮」スペアリブとレンズ豆の煮込みを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 1日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • 定員:6名
201912 2日 (月)

ジャガイモのお団子、モチモチのニョッキ。ほうれん草のピュレを加え、緑色のほうれん草ニョッキを作ります。
トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • 定員:6名

肉団子が入ったナポリのラザニア、タコ団子のトマト煮、甘エビとアボカドのタルタル、爽やかなオレンジソースで。
ドルチェは洋梨とチョコレートのテリーヌを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
201912 4日 (水)

シチリアのパスタ「パスタコンレサルデ」、春菊や柿、マッシュルームなど具だくさんなサラダ、パプリカが色鮮やかでさっぱりとしたソースで仕上げるカレイのムニエル、フォカッチャを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20191211日 (水)

豚ヒレ肉にキノコやベーコンを巻き込んでしっとりと仕上げるオーブン焼き、ギターの弦のような道具で作る生パスタの「キタッラ」をパプリカとエビのソースで、ドルチェはミックスベリーが入ったチョコレートケーキを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20191213日 (金)

真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(金) 11:00〜13:30
  • 定員:6名
20191215日 (日)

12月は北海道から直送で、毛ガニ、黒ソイ、リンゴが届きます。毛ガニの身を詰めたカネロニ、黒ソイのソレント風煮込み、カリフラワーのフリット、トスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ等を作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月15日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20191216日 (月)

12月は北海道から直送で、毛ガニ、黒ソイ、リンゴが届きます。毛ガニの身を詰めたカネロニ、黒ソイのソレント風煮込み、カリフラワーのフリット、トスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ等を作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月16日(月) 11:00〜13:30
  • 12月16日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20191218日 (水)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月18日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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