楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。
真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。
魚介のトマトソースペスカトーラ、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、マスカルポーネのクリームとイチゴソースを層にしたイチゴのティラミスを作ります。
シチリアのパスタ「パスタコンレサルデ」、春菊や柿、マッシュルームなど具だくさんなサラダ、パプリカが色鮮やかでさっぱりとしたソースで仕上げるカレイのムニエル、フォカッチャを作ります。
肉団子が入ったナポリのラザニア、澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、パンとリンゴを使ったケーキ、クリームチーズを使ったセミフレッドを作ります。
肉団子が入ったナポリのラザニア、タコ団子のトマト煮、甘エビとアボカドのタルタル、爽やかなオレンジソースで。
ドルチェは洋梨とチョコレートのテリーヌを作ります。
ロンバルディア州の詰め物パスタ「カゾンチェッリ」、タコを柔らかくトマトで煮込んだ「溺れダコのトマト煮」スペアリブとレンズ豆の煮込みを作ります。
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。