楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
栄養たっぷりビーツの真っ赤なリゾット。ローマのユダヤ風カルチョーフィ(アーティチョーク)の素揚げ。パルミジャーノレジャーノとタイム風味のカリカリなクルトンがのったパプリカのスープ。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。今回はアナナス(パイナップル)のセミフレッドを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ビーツのニョッキ)ビーツをじゃがいもに練りこんだ赤いニョッキ。パルミジャーノのフォンドュソースで。(ユダヤ風カルチョフィのフリット))アーティチョークの下処理を丁寧にやっていきます、ホクホクとしてシンプルな美味しさ。(冷静パプリカのスープ)パプリカの甘みとトマトの酸味の夏に美味しい冷製スープ。(タリアータ)イタリアトスカーナのシンプルな肉料理。レア気味に焼き上げた牛赤身ステーキに、ほろ苦いルッコラや、チーズ、バルサミコ酢、たっぷりの香り良いエキストラバージンオイルをかけ仕上げます。牛肉ステーキをさっぱりといただける一品。(アナナスのセミフレッド)アナナスはパイナップルのこと。セミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなものです。パイナップルとヨーグルト、生クリームのさっぱりドルチェ。
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■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |