楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。リパリ風鮮魚の煮込みは、シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェはナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」 を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ストランゴッツイノルチャ風)中部ウンブリアの手打ち太麺。サルシッチャと生クリームのノルチャ風に。(エビのソテーとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。(鮮魚のリパリ風トマト煮)南イタリアのリパリ島はケッパーの名産地。トマト、オリーブ、ケッパーでふっくらと仕上げる煮込み。(フィオッコデイネーベ)ナポリの老舗菓子店で人気のリコッタクリームたっぷりなブリオッシュ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
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