楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。豚ヒレ肉をパン生地に包んだオーブン焼き。シチリアのイワシ料理の定番「ベッカフィーコ」ドルチェはバナナがたっぷり入ったバナナのタルトです。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ラグーボロネーゼ)香味野菜をしっかり炒め、合挽肉をじっくり赤ワインで煮込んだコクうまミートソース。手打ちのタリアテッレもパスタマシンで作ります。(豚フィレ肉のパン包み焼き)予め発酵させたパン生地にベーコン等と包んでしっとり仕上げます。肉汁がしみ込んだパン生地も美味です。(イワシのベッッカフィーコ)イワシを手で開いて中に詰め物をしオーブンで焼いて仕上げます。鰯が詰め物をしてふっくらと膨らんでボリュームのある一品。(もっちりバナナのタルト)バターと小麦粉の生地にバナナをたっぷり入れ、生クリームと卵のロイヤルソースを注いで焼き上げるケーキ。もっちり食感の簡単な焼き菓子です。 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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