★★Yuko★★’s class(東京都北区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ★★Yuko★★’s class > レッスン情報

最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 1日 (水)

麹を使って甘酒作り。そして手作りの甘酒を使ったヤンニョムを作り、そのヤンニョムでキムチも仕込みます。甘酒にキムチ、発酵食品たっぷりで、腸スッキリ♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 1日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 115日 (水)

麹を使って甘酒作り。そして手作りの甘酒を使ったヤンニョムを作り、そのヤンニョムでキムチも仕込みます。甘酒にキムチ、発酵食品たっぷりで、腸スッキリ♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 123日 (木)

今回は、森守さんの安心安全なジビエ肉を使って、ワインに合うお料理を作っていきます。ご試食は皆で乾杯、楽しく飲みましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月23日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2020 126日 (日)

今回は、森守さんの安心安全なジビエ肉を使って、ワインに合うお料理を作っていきます。ご試食は皆で乾杯、楽しく飲みましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月26日(日) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2020 130日 (木)

麹を使って甘酒作り。そして手作りの甘酒を使ったヤンニョムを作り、そのヤンニョムでキムチも仕込みます。甘酒にキムチ、発酵食品たっぷりで、腸スッキリ♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月30日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る