*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ★★Yuko★★’s class > レッスン情報 > *天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り

最終更新日:2025/6/14

★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
47人

どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪

■開催場所 神奈川県 横須賀市 長沢
■レッスンメニュー パン用のどぶろく酵母の起こし方を学びます。
教室で実際にどぶろく酵母作りの最初の工程をデモで行います。その後、予め発酵させたパン生地でリュスティックという、シンプルな天然酵母パンを焼いていきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、発酵を待つ間に、ジャム作り、こみ試食後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、布巾、筆記用具、パン持ち帰り用の袋。どぶろく酵母をお分けできますので、ご希望の方は、お持ち帰り用の容器(300ml程度はいる、スクリュートップの蓋のもの)をご用意ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
★★Yuko★★
★★Yuko★★
教室主催、鍼灸あん摩指圧マッサージ師   東京都出身

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。

教室からのお知らせ

2025/6/14

天然酵母パンのレッスン、始めます!定員1名様にしていますが、お友達と参加したい方は対応しますので、ご連絡ください。
また、シュークリームのレッスンご希望の方もご連絡いただければ、開催します!

2025/6/14

天然酵母パンのレッスン、始めます!定員1名様にしていますが、お友達と参加したい方は対応しますので、ご連絡ください。
また、シュークリームのレッスンご希望の方もご連絡いただければ、開催します!

2025/6/14

天然酵母パンのレッスン始めます!ご予約お待ちしています。
定員1名予定ですが、お友達と参加したい方は、対応しますので、ご連絡ください。
また、シュークリームのレッスンご希望の方は、ご連絡いただければ、開催します!


ページのトップへ戻る