SHO Farmの無農薬の梅を使って、青梅のシロップ煮と、ジップロックの袋を使った少量の梅干しの仕込みをします。
シロップ煮は、1人2瓶お持ち帰りいただきます。仕込みの終わったあとは、梅雨の時期の不調に効くツボにお灸をしていきます。一緒に旬の梅仕事&お灸体験をしませんか?
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■開催場所 | 神奈川県 横須賀市 長沢 |
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■レッスンメニュー | 青梅のシロップ煮、簡単梅干し |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明の後、実習をして、ご試食、お灸体験といった流れとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。