Shofarmのハラペーニョソースと天然酵母のフォカッチャ

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最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

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44人

横須賀Shofarmさんの無農薬ハラペーニョで作る辛くて美味しいソースと、初めてさんでも簡単、天然酵母のフォカッチャ、乳・卵不使用の簡単カボチャプリン、ジゴのレバームースと盛り沢山!

Shofarmのハラペーニョソースと天然酵母のフォカッチャ

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  • 2019
    11/21(木) 18:30〜21:00
  • 2019
    11/24(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    11/25(月) 10:00〜12:30
  • 2019
    11/28(木) 18:30〜21:00
    満席
■開催場所 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
■レッスンメニュー *私が応援している横須賀Shofarmさんの無農薬の無農薬のハラペーニョを使ったハラペーニョソース。9月に販売したら、あっと言う間に完売。今回はこちらのソースのレシピをお教えしちゃいます!
*ソースに合わせて、どぶろく酵母の簡単フォカッチャ。パン作りの初心者さんでも失敗の少ない簡単パン。でも天然酵母で旨みたっぷりです。
*デザートには、乳・卵不使用、しかも焼かない簡単プリン。とってもオススメです。
*今回、ジゴのシェフより教えてもらうレシピは、私の大好きなレバームース。ワインにピッタリです!(こちらはレシピのみになります)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後は、ジゴ(お店)のランチをお召し上がりいただきます!

★★お持ち帰りは、ご自身の焼いたパン、捏ねた生地、ハラペーニョソースになります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾、筆記具、パンお持ち帰り用の袋
■備考 参加人数は最大4名様になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前に、現金でお支払いお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、および当日のキャンセルは、準備の都合上100%のキャンセル料が発生することをご了承ください。

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先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


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