奄美の発酵飲料ミキ作りと、ミキで天然酵母米粉パン作り

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最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

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49人
過去の予約人数:
44人

1mlに1億個の乳酸菌が含まれるといわれる奄美の発酵飲料ミキを作ります★またミキで、もちもち、しっとり、ほんのり甘いグルテンフリーの米粉パンを焼きます(^^♪

奄美の発酵飲料ミキ作りと、ミキで天然酵母米粉パン作り

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■開催場所 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
■レッスンメニュー たっぷりの発酵食品で、暑い季節を乗り切りましょう!
【実習メニュー】
✿お米とサツマイモで作る奄美の発酵飲料ミキ(教室で作った後、お持ち帰り品を発酵させて、完成させます。)
✿ミキと酒粕でおこした酵母で、グルテンフリーしっとり天然酵母米粉パン
【デモンストレーションメニュー】
★甘酒で作る水キムチ、★築地・角山本店さんの、つと麩(発酵グルテンで作ったお麩)のカプレーゼ風 ★ジゴのシェフのレシピから1品

+ お店(ジゴ)のランチプレート 
(夜もランチと同様のメニューになります)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明→実習レッスン→デモンストレーションでのレッスン→お食事、という流れになります。洗い物や後片付けは、お店のほうでしますので、お食事後はおくつろぎください(^^)
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ミキお持ち帰り用のタッパー(500ml程度の容量で、汁漏れしないもの)
■備考 作ったミキと、ご自身の焼いた米粉パンは、お持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器や、袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前に現金精算でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日7日前~4日前までは、レッスン料金の30%、3日前~2日前までは、50%、前日と当日は100%のキャンセル料金をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


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