リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
829人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

残暑が厳しく夏の疲れが出やすい時期に、ぜひとも作って美味しく食べて元気に過ごしていただきたいメニューです。
甘いとうもろこしが9月も出回っているのでチキンステーキはとうもろこしのサルサソースで、パスタはフライパンを使わずに和えるだけ^_^
サラダは1日に必要な緑黄色野菜で作ります。夏バテ防止に体をクールダウンさせる作用もあり、オクラなどのねばねば野菜は冷たいものを食べ過ぎた胃腸を整えます。
食べた物で体はできています。体に必要な食材を美味しく調理して猛暑で疲れ気味の体を労りましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202410 4日 (金)

残暑が厳しく夏の疲れが出やすい時期に、ぜひとも作って美味しく食べて元気に過ごしていただきたいメニューです。
甘いとうもろこしが9月も出回っているのでチキンステーキはとうもろこしのサルサソースで、パスタはフライパンを使わずに和えるだけ^_^
サラダは1日に必要な緑黄色野菜で作ります。夏バテ防止に体をクールダウンさせる作用もあり、オクラなどのねばねば野菜は冷たいものを食べ過ぎた胃腸を整えます。
食べた物で体はできています。体に必要な食材を美味しく調理して猛暑で疲れ気味の体を労りましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202410 6日 (日)

残暑が厳しく夏の疲れが出やすい時期に、ぜひとも作って美味しく食べて元気に過ごしていただきたいメニューです。
甘いとうもろこしが9月も出回っているのでチキンステーキはとうもろこしのサルサソースで、パスタはフライパンを使わずに和えるだけ^_^
サラダは1日に必要な緑黄色野菜で作ります。夏バテ防止に体をクールダウンさせる作用もあり、オクラなどのねばねば野菜は冷たいものを食べ過ぎた胃腸を整えます。
食べた物で体はできています。体に必要な食材を美味しく調理して猛暑で疲れ気味の体を労りましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202410 8日 (火)

残暑が厳しく夏の疲れが出やすい時期に、ぜひとも作って美味しく食べて元気に過ごしていただきたいメニューです。
甘いとうもろこしが9月も出回っているのでチキンステーキはとうもろこしのサルサソースで、パスタはフライパンを使わずに和えるだけ^_^
サラダは1日に必要な緑黄色野菜で作ります。夏バテ防止に体をクールダウンさせる作用もあり、オクラなどのねばねば野菜は冷たいものを食べ過ぎた胃腸を整えます。
食べた物で体はできています。体に必要な食材を美味しく調理して猛暑で疲れ気味の体を労りましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241013日 (日)

リクエストレッスンです。
チャーシューを作ってから甘酢あんかけにします。 とっても美味しい豚バラ炒飯も作ります。 もちろんご飯はパラパラで♫チャーシューは作り置きできるので、たくさん作っておくと便利。定番メニューの簡単麻婆豆腐も作ります。箸休めに大根の甘酢漬けをご用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月13日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241025日 (金)

リクエストレッスンを開催いたします。
今年はまだまだ暑い日が続きそうですが、涼しくなって秋も深まると煮込み料理が恋しくなりますね♡
そんな季節におすすめのルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューです。レストランで食べると結構なお値段だし、レトルトは美味しいのに出会えないと思いませんか?
短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。ご自宅で簡単に納得のビーフシチューを作りましょう^_^
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングをかけて召し上がっていただきます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを作って出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェは♡トロ〜リフォンダンショコラです♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月25日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241027日 (日)

残暑が厳しく夏の疲れが出やすい時期に、ぜひとも作って美味しく食べて元気に過ごしていただきたいメニューです。
甘いとうもろこしが9月も出回っているのでチキンステーキはとうもろこしのサルサソースで、パスタはフライパンを使わずに和えるだけ^_^
サラダは1日に必要な緑黄色野菜で作ります。夏バテ防止に体をクールダウンさせる作用もあり、オクラなどのねばねば野菜は冷たいものを食べ過ぎた胃腸を整えます。
食べた物で体はできています。体に必要な食材を美味しく調理して猛暑で疲れ気味の体を労りましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る