楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
スペアリブの赤ワイン煮込み&ちょっとお洒落な春メニューレッスン
過去に開催して大好評いただきましたスペアリブの赤ワイン煮込みのレッスンです。お肉が柔らかくなるまで煮込み時間は少し長くなりますが、工程や調味料はとってもシンプル。旬のいちごを使ったサラダも作ります。(いちごのシーズンが終わりましたらトマトとモッツァレラと生ハムのサラダになります)アーモンドミルクのブラマンジェはゼラチンが固まるのに時間がかかるので、こちらで作ってご用意させていただきます。
筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵
山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。
筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵
山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。
筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵
山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。
中華の定番 エビチリ 餃子 チャーハン、鶏肉団子の春雨入りスープ
餃子がうまく焼けない、チャーハンがパラパラにならない、レトルトパックのソースを使ってエビチリを作っているけど使わずに作りたい、と日頃思っている方がいらっしゃいましたら、お役に立てるレッスンです。
身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡
昨年一昨年と大変ご好評いただきましたホテルイカのレッスンを今年も開催いたします。
ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^